Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Khas Lebaran

kue putri salju
kue putri salju

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Khas Lebaran - pasti anda sudah tidak asing lagi mendenger kue yang satu ini, yap!! Kue Putri Salju, kue yang rasanya manis dan gurih ini banyak di gemari anak anak saat Idul Fitri (lebaran). Kue yang di taburi gula halus ini membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik.

Cara membuatnya pun sangat mudah sekali dan hampir sama membuat kue kue pada umumnya yang di oven. Untuk itu ibu-ibu bisa membuat nya  sendiri di rumah. Silahkan simak bahan-bahan yang di perlukan dalam Membuat Kue Putri Salju ini

Bahan - Bahan : 
- Tepung sagu
- 150 gr kacang, yang sudah di sangrai
- mentega
- Gula halus
- telur
- 1/4 sendok garam
- Gula tabur

Cara Membuat : 

  • Aduk gula,mentega,telur dan garam hingga padat
  • setelah itu campurkan kacang yang sudah di sangrai tersebut dan aduk aduk kembali hingga rata
  • Masukka ke cetakan kue 
  • setelah di masukkan ke cetakan lalu oven terlebih dahulu di olesi mentega 
  • masukkan ke oven dan tunggu selama 15 menit
  • setelah matang, selagi panas taburi kue dengan gula halus 
  • dan sekarang kita kemasi satu persatu kue ke dalam wadah yang cantik
Kue ini sangat cocok di hidangkan saat acara lebaran, natal, tahun baru dan hari-hari besar lainnya, disaat keluarga besar anda kumpul.


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Khas Lebaran "

Post a Comment