Resep Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Membuat Ayam Bakar Betutu
Ayam Bakar Betutu

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali - Bagi masyarakat bali pasti sudah tidak asing lagi dengan kuliner yang satu ini,yap !! Ayam Bakar Betutu nama makanan yang terbuat dari bahan ayam utu tidak di potong-potong ini,makanan ini memasaknya dengan cara di bakar atau di panggang yang diatasnya di baluri dengan bumbu yang gurih dan nikmat serta harum.

Itulah mengapa masakan ini banyak di gemari oleh orang,ayam bakar betutu kini  sudah banyak di jumpai di daerah - daerah nusantara terutama pulau bali. tetapi bila anda ingin menikmatinya anda sudah tidak usah jauh jauh kebali cuman ingin merasakan masakan Ayam Bakar Betutu ini, Nah !!! kali ini Resep Mama akan membagikan resep Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali yang nikmat dan Gurih. Yuk !!! simak

Bahan - Bahan : 
- 1 ekor ayam konsumsi utuh
- daun singkong yang di potong potong lalu direbus
- 4 sendok minyak goreng 

Bumbu Halus : 
- 3 butir kemiri
- Seperempat sendok teh Pala
- kunyit
- jahe
- kencur
- lengkuas
- 3 cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok ketumbar
- 1/2 sendok terasi
- garam ( secukupnya)
- Penyedap rasa
- daun pisang ( untuk membungkus Ayamnya)

Cara Membuatnya :

  • Campurkan semua Bumbu Halus dengan minyak, kemudian aduk dengan merata
  • oleskan 1/2 bumbu halus ke bagian ayamnya
  • 1/2 dari bumbu halus tadi campurkan dengan daun singkong yang sudah di rebus 
  • kemudian masukkan daun singkong yang sudah di bumbui ke dalam dada ayam
  • kemudian bungkus ayam dengan daun pisang hingga tertutup rapat
  • kukus lah ayam dan tunggu sampai matang
  • setalah matang kemudian bakar Ayamnya hingga berwarna kecoklatan 
  • lalu sajikan di atas piring
itu tadi Resep Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali dari Resep Mama. 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali"

Post a Comment